AVISO DE PRIVACIDAD

Med Congress, S.A. de C.V. o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias, mejor conocido como MED CONGRESS, con domicilio en Belisario Domínguez No Ext. 2470 Int. 401, colonia Obispado en Monterrey, Nuevo León, México, y  en su Portal de Internet www.medcongress.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento. Y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@medcongress.com.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

La información provista se encuentra protegida en todo momento por medidas de seguridad  digitales y físicas, limitadas únicamente al personal de Med Congress. Si bien cumplimos con todos los estándares necesarios para la captación y resguardo de la información privada, no podemos garantizar que los datos sean inaccesibles, revelados, alterados o destruidos por algún fallo de las medidas de seguridad implementadas o por situaciones ajenas a Med Congress.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

  1. Mediante presentación de escrito en físico en nuestras oficinas o,
  2. A través del correo electrónico: contacto@medcongress.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

Deberá acreditar la identidad del titular y, en su caso, su representante,  a través de documentos originales, oficiales, vigentes y expedidos por autoridad competente que acrediten la identidad del titular (credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, vigencia para conducir, pasaporte, o cédula profesional) o en su caso, representación legal del titular (Carta poder ante dos testigos o poder otorgado ante Fedatario público, así como documento original oficial expedido por autoridad competente).

La solicitud deberá contener la siguiente información al menos:

a)         Nombre del titular, domicilio y un correo electrónico para que Med Congress, S.A. de C.V.  Pueda comunicar la respuesta a la solicitud.

b)        Lugar y fecha de la solicitud.

c)         Debe estar dirigida a Med Congress, S.A. de C.V.,

d)         Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

e)         Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

Hasta 3 (tres) días hábiles posteriores a que se reciba la solicitud

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Vía correo electrónico

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Medios Electrónicos

Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá solicitar a través del correo electrónico a: contacto@medcongress.com.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento Protección Datos Personales

b) Domicilio: Belisario Domínguez No Ext. 2470 No Int.401, colonia Obispado en Monterrey, Nuevo León, México.

c) Correo electrónico: contacto@medcongress.com.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios:

  1. Mediante presentación de escrito en físico en nuestras oficinas o,
  2. A través del correo electrónico: contacto@medcongress.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, Usted podrá enviar un correo electrónico a contacto@medcongress.com.mx, para recibir mayor información. 

Transferencias de Datos Personales a Terceros

MED CONGRESS puede transferir datos personales en cumplimiento de ley, requerimiento legal alguno o en cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley, a ciertas empresas afiliadas o terceros para el cumplimiento del objeto social de MED CONGRESS.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Enviando un escrito con su solicitud a nuestras oficinas o vía correo electrónico: contacto@medcongress.com.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:


Con fines estadísticos y de acceso al material de educación médica continua exclusiva para profesionales de la salud

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado, cualquier modificación al Aviso de Privacidad estará disponible a través de nuestro portal Web; sección “aviso de privacidad”.

Asimismo y de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”), MED CONGRESS, S.A. de C.V. se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR, por ejemplo, el envío de boletines informativos.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la actualización del mismo en su Portal de Internet  www.medcongress.com.mx.

Consentimiento

El presente Aviso de Privacidad fue puesto a mi disposición previamente a la obtención de mis datos personales por parte del Responsable en cumplimiento con el artículo 17 de la Ley y las disposiciones Decimoctava y Decimonovena de los Lineamientos de la Ley, y demás disposiciones legales aplicables.

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente Aviso de Privacidad, así como de los mecanismos que la Ley, su Reglamento, los Lineamientos y el presente aviso de privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar el Responsable y manifiesto mi conformidad  que autorizo al Responsable para que recabe y trate mis datos personales (incluyendo datos personales sensibles), de conformidad al presente Aviso de Privacidad.